Божественная воля

Божественная воля
После того как я два года старался быть кристально честным, я понял, что передо мной стоит еще одна задача — воспитать свою волю. То, как я использовал свою волю, создавало проблемы в моей жизни. Моя воля не была твердой. Я менял свои решения и мнения. Я обнаружил в себе многие уровни «хотения» или волеизъявления. Все мы в той или иной степени страдаем этим грехом. Таков след системы защиты, которая имеется у маленького ребенка, подростка или молодого взрослого человека. Большинство этих воль весьма капризны и требовательны. Наши воли должны тем не менее расти. Глубоко внутри нашего существа спрятана Искра Божьей, т.е. высшей, Воли. Многие люди полагают, что божественная воля располагается где-то вне их души. Поэтому им надо найти кого-то, кто сказал бы им, как надо поступать в том или ином случае. Это приводит к возникновению чувства собственной безполезности. Я обнаружил, что частица искры Божьей пребывает в каждом человеческом существе. Исключительно важно, чтобы вы не жалели времени на поиски ее. Искать надо до тех пор, пока не найдете. Но что это означает — следовать воле Бога? Это не означает, что надо следовать тому, что авторитеты называют волей Бога. Я решил найти эту волю, посчитав, что все мои маленькие воли должны быть соединены с искрой божественной воли внутри меня. Я посчитал, что лучшим способом отыскания высшей воли было позитивное использование моей воли в ежедневной духовной практике.
Основные принципы поиска пути:
Я отдаю себя на волю Бога.
Я посвящаю свое сердце и душу Богу.
Я заслуживаю лучшей жизни.
Я служу самому благородному в жизни.
Я — дивное воплощение Божественного.
Посмотрите, как вы творите свою волю. Сколько раз в день вы насилуете себя только затем, чтобы удовлетворить неким внешним наборам требований общепринятой морали? Насколько часто вы следуете велениям своего сердца, его сокровенным желаниям? Когда вы настроитесь на присутствующую в вас божественную волю, сосредоточьтесь подобно мне на искусстве Любить.

Божественная воля

Комментирование запрещено